Menu

16.03.2015 - Fussball - 1. Mannschaft

TuS Hackenbroich - TuS Grevenbroich 1:0

Am gestrigen Sonntag, den 16.03.2015 siegte der TuS Germania Hackenbroich mit 1:0 gegen den TuS Grevenbroich. Den Siegtreffer erzielte Daniel Errens in der 88. Spielminute und sichert dem TuS somit einen enorm wichtigen Dreier im Abstiegskampf.

Die erste Halbzeit war geprägt von viel Mittelfeldgeplänkel bei dem unsere Mannschaft zumeist die Oberhand behielt. Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte Marco Heryschek mit einem Kopfball den der Grevenbroicher Schlussmann glänzend parierte.

Die zweite Hälfte war geprägt von viel Kampf und Leidenschaft. Die Hackenbroicher waren einfach die giftigere Mannschaft mit dem klaren Ziel irgendwie die 3 Punkte einzufahren. So kam man zu weiteren Chancen, doch das Glück im Abschluss schien an diesem Tag nicht auf Seiten der Hackenbroicher zu sein. Bis zur bereits erwähnten 88. Spielminute.

Ein Hackenbroicher Freistoß wurde auf Martin Dick gespielt der daraufhin direkt vom 16er abzog. Daniel Errens fälschte den Ball noch ab, sodass der Torwart den Ball nur nach vorne abprallen lassen konnte. Den Abpraller des TuS Keepers spitzelte daraufhin Errens zum viel umjubelten 1:0 über die Linie.

Auf den Leistungen der letzten Wochen lässt sich Aufbauen. Mit dieser Einstellung ist der Klassenerhalt auf jedenfall ein realistisch Ziel.