Aktuelle Nachrichten

Herzlich Willkommen beim TuS! Hier finden Sie die aktuellsten Nachrichten aus allen Abteilungen und dem Verein. Ältere Nachrichten finden Sie im Archiv.

• Familie Heryschek hat Nachwuchs bekommen

Im Namen der gesamten Vereinsfamilie gratulieren wir Familie Heryschek ganz herzlich zur Geburt der kleinen Lena.

Ob Prinzessin oder Prinz,
    ob rosa oder blau,
    ob Kleidchen oder Hose,
    ob Puppe oder Stofftier,
    ein Lachen ist ein Lachen.

Wir wünschen euch viel Segen und Liebe und Zufriedenheit mit eurem kleinen Glück.

• Liebe Vereinsmitglieder,

an dieser Tatsache können wir leider nicht rütteln: Per Erlass der Landesregierung Nordrhein-Westfalen sind bekanntlich sämtliche Sportangebote zunächst bis zum 19. April 2020 eingestellt worden, auch in unserem Verein ruht somit bis zu diesem Zeitpunkt der komplette Sport-, Spiel-, Trainings- und Wettkampfbetrieb!

Ob es darüber hinaus zu einer Verlängerung dieser notwendigen Zwangspause kommt, bleibt abzuwarten. Gleichzeitig können wir Euch aber versprechen, dass es nach Aufhebung dieser schmerzlichen Maßnahme in unserem Verein wieder mit frischem Schwung und höchster Motivation ganz schnell zurück auf die Spielfelder, Trainingshallen oder Freiluftanlagen geht. Denn unsere gemeinsame Freude an regelmäßiger und qualifiziert begleiteter Bewegung wird sich auch von Corona nicht aufhalten lassen. Freuen wir uns gemeinsam auf das Ende der Ausnahmesituation und lasst uns jetzt das Beste daraus machen.

Jetzt noch ein Dank an alle diejenigen die für die Rückkehr der Sportler im Augenblick tätig sind. Ganz egal, ob auf den Spielfeldern, in den Umkleidekabinen und Turnhallen oder an den Schreibtischen und PC’s. Ihr sorgt dafür, dass es mit dem Ende der Pandemie reibungslos und volles Programm weiter gehen kann.

André Heryschek, Monika Sturm, Heike Porting, Hans Dick

• 13.03.2020 - Verein

Corona-Pandemie

Die Stadt Dormagen empfiehlt, wie unser Ministerpräsident, soziale Aktivitäten angesichts der Corona-Pandemie bis auf weiteres ruhen zu lassen. Wir möchten euch darum bitten, dieser Empfehlung zu folgen und unsere Sportangebote bis auf weiteres auszusetzen. Wir tun dies aus Verantwortung gegenüber unserer Mitglieder und unserer gesundheitlich beeinträchtigten Nachbarn.

Wir werden uns auch im weiteren Verlauf eng an den Empfehlungen der Behörden orientieren und euch auf dem Laufenden halten.

Wir bitten um euer Verständnis.

• 13.03.2020 - Fußball

Spielbetrieb eingestellt

Am Niederrhein ruht der Ball vorerst: In enger Abstimmung mit seinen 13 Fußballkreisen hat der Fußballverband Niederrhein (FVN) am Freitag, 13. März, entschieden, den gesamten Spielbetrieb im Jugend- und Seniorenbereich mit sofortiger Wirkung einzustellen. Diese Regelung betrifft sämtliche Meisterschafts- und Pokalspiele und gilt bis zum Sonntag, 19. April. Damit reagiert der Verband auf die jüngste Entwicklung rund um das Thema Coronavirus.

• 24.01.2020 - Fußball

Elternversammlungen Jugendbereich

In der nächsten Woche finden im Jugendbereich unsere Elternversammlungen im Vereinsheim statt. Hier wird der Vorstand u. a. über seine Strategie im Jugendbereich und zu Infrastrukturthemen berichten (Multifunktionsgebäude, Kunstrasenplatz).

E- und D-Jugend: Mittwoch, 29.01. um 18:00 Uhr
    C-Jugend: Freitag, 31.01. um 18:00 Uhr
    F-Jugend und Bambinis: Dienstag, 04.02. um 18:00 Uhr

• 08.12.2019 - Breitensport

Probier‘s mal mit Sitzgymnastik

‚Was gibt‘s denn da heute?‘, mag sich schon der eine oder andere gedacht haben, wenn mittwochs morgens rund 25 motivierte Damen und Herren auf ihrem Weg zum Bürgerhaus Hackenbroich zu beobachten sind.

• 08.12.2019 - Breitensport

Fit durch den Winter mit Outdoor Workout

Die Breitensportabteilung freut sich über einen weiteren ausgebildeten Übungsleiter aus den eigenen Reihen. Stefan Schlömer hat den ÜL-C erfolgreich beendet und freut sich auf rege Teilnahme an dem von ihm geleiteten Outdoor-Training.

• 17.11.2019 - Fußball

Meet & Greet mit dem DFB-Team

TuS-Vorsitzender André Heryschek staunte nicht schlecht, als vor zwei Wochen das Handy von ihm klingelte: es war ein Anruf des DFB. Als Anerkennung der Integrationsleistungen des TuS "Germania 1930" Hackenbroich e.V. wollte man das Engagement mit Kooperationspartner RTL ins Fernsehen bringen. Zusätzlich durfte die E-Jugend die Stars der Nationalmannschaft hautnah bei einem Meet and Greet in der Merkur Spiel - Arena in Düsseldorf treffen.

• 17.11.2019 - Hockey

„Wilde Krücken“ belegen Platz 3 beim Heimturnier

Am Samstag, 16.11.2019 veranstaltete die Hobby-Mix-Mannschaft „Wilde Krücken“ des TuS Hackenbroich ihr alljährliches Hallen-Hockey-Turnier um den Pokal der Wanderkrücke in Nievenheim.

• 06.11.2019 - Breitensport

Kinderbewegungsabzeichen NRW

Beim TuS Germania Hackenbroich in der Turnhalle Grundschule Burg am Samstag, 16. November 2019..

• 05.10.2019 - Hockey

B-Jugendmannschaft des TuS Germania Hackenbroich wird zum wiederholten Mal Bezirksmeister im Feldhockey

Zum Ende einer spannenden und anstrengenden Saison 2019 setzte sich die B-Jugendmannschaft des TuS Germania Hackenbroich unter Leitung von Trainer Alexander Stevens und Co-Trainer Justin Hinz deutlich gegen ebenso starke und namhafte durch.