Fitnesstraining

Mit Sybille Nix und Claudia Schneider

„alle machen soviel sie können“

Montags von 18:30 bis 20:00 in der Turnhalle Helbüchelstraße

Donnerstags von 18:30 bis 20:00 in der kleinen Halle am Leibniz-Gymnasium

Trainingseinheiten zusammengestellt aus:

Funktionelles Fitnesstraining – Pilates - Bauch-Beine-Po - Chi Yoga - Rückenschule - Propriozeptorisches Training - Low Impact Training - Skigymnastik

Montags

Cardio Fitness zur Erhaltung und Stärkung eines funktionsfähigen Herz-Kreislauf-Systems

• 30 Min. Aerobictraining
  • 45 Min. Muskelkräftigung und Verbesserung der Grundmotorik
  • 15 Min. Dehnung der Muskulatur und Entspannung

Donnerstags

Verstärktes Cardio Fitness Training zur Verbesserung der motorischen und koordinativen Fähigkeiten

• 45 Min. Training auf dem Stepper
  • 30 Min. Muskeltraining
  • 15 Min. Dehnung und Entspannung

Entsprechend den Teilnehmern wird das Programm individuell angepasst.

Jahresprogramm 2019/2020

Im folgenden finden Sie unsere Veranstaltungen mit allen Informationen. Sie können das gesamte Programm auch direkt als PDF herunterladen.

• 2019/2020

Winterwandern im Schnee

Im letzten Winter hatten wir das Glück, daß es auch in unseren nahen Mittelgebirgen Eifel und Sauerland viel Schnee gab. Da wäre ein Tagesausflug mit einer Wanderung durch tief verschneite Landschaft kein Problem gewesen. Ich habe mir vorgenommen, so eine Gelegenheit wahrzunehmen wenn sie sich wieder bietet. Deshalb möchte ich allen, die ebenfalls Interesse daran haben anbieten sich mir anzuschließen. Es gibt diverse Möglichkeiten in der Eifel oder im Sauerland mit und ohne Schneeschuhen. Die Rahmenbedingungen werden mit den interessierten Teilnehmern abgestimmt und ausgearbeitet. Dann brauchen wir nur noch auf viel Schnee zu hoffen. Meldet Euch einfach bei Petra (beim Training, telefonisch oder per Mail).

Details werden ausgearbeitet, wenn es einige Interessierte gibt.

Interessierte melden sich bitte - bei Petra Braun , Telefon: 02133-214960

• 11. Januar 2020

Neujahrsempfang

Leider müssen wir kurzfristig unseren Neujahrsempfang auf den 11.1.2020 verschieben. Der ursprünglich geplante Termin (4.1.2020) ist aus organisatorischen Gründen nicht mehr möglich.

Ansprechpartner: Harald Wedemeyer , Telefon: 02133-60212
    Anmeldung bitte bis zum 14. Dezember 2019.

• 10. März 2020

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020, um 18:30 Uhr im Vereinshaus des TuS.