Menu

01.03.2015 - Fussball - B-Junioren

SC Kapellen – TuS Germania Hackenbroich 5:1

Rückrundenauftakt der B-Jugend. Nach der guten Leistung im Spiel der letzten Woche und guten Trainingseindrücken unter der Woche, glaubt Hackes an ein Erfolgserlebnis auf der Kunstrasen-Anlage in Kapellen.

Zu Anfang des Spiels steht der TuS aber erst einmal unter Druck. Kapellen ist wacher und energischer in den Zweikämpfen, was zu vielen Ballverlusten im Mittelfeld führt. Nach 10 Minuten kommen die Germania-Jungs besser ins Spiel, ohne zwingend zu werden. Das dauert bis zur 20. Spielminute. Eine tolle Kombination inklusive Seitenwechsel wird flach über 4-5 Stationen ausgespielt und mit einem genau getimten Pass in die Tiefe abgeschlossen. Der fällige Abschluss bringt das 0:1 für Hackenbroich.

Trotzdem bleibt es ein Spiel auf Augenhöhe. In der 30. Minute führt ein ungenauer Pass im Mittelfeld zum Konter, in der Defensivbewegung agiert Hackes unaufmerksam und so kann der Kapellener Außenstürmer mit einer schönen Einzelleistung ausgleichen - 1:1. Die Jungs sind jetzt von der Rolle. In der 35. Minute bekommen wir den Ball nicht aus dem Sechszehner, aus dem Gewühl fällt das 2:1 für Kapellen. Hackes verliert den Faden.

Leider hilft auch die Halbzeitpause nicht, Hackes hält sich viel zu sehr mit Nebensächlichkeiten auf: Reklamieren, auf den Schiedsrichterpfiff warten, Meckern. Nicht überraschend ist da das 3:1 für Kapellen. Eine flach aufs Tor gezogenen Ecke landete irgendwie im Netz. Jetzt erst reißt Hackenbroich sich zusammen und spielt wieder miteinander Fussball. Resultat sind einige schöne Kombinationen und Druck auf das Tor von Kapellen. Leider landet der Ball nur am Pfosten. In die Drangphase des TuS fällt das 4:1 für Kapellen. Die Ordnung von Hackes geht engültig verloren und am Ende fällt auch noch der 5:1 Endstand für Kapellen.