Menu

10.09.2014 - Fussball - 1. Mannschaft

TuS Grevenbroich - TuS Hackenbroich 5:2

Auf die Jungens scheint Verlass zu sein diese Saison. Sowohl im positiven als auch im negativen, denn nach 4 Spieltagen steht einer "blitzsauberen" Heimbilanz mit 6 Punkten und 7:0 Toren eine Auswärtsbilanz von 0 Punkten und 3:9 Toren gegenüber. Zumindest die heutige Niederlage war durchaus vermeidbar, doch zahlreiche individuelle Fehler warfen die Mannschaft um Kapitän Nils Heryschek immer wieder zurück.

Bereits in der 12. Spielminute musste Sebastian Lopez das erste mal hinter sich greifen. Ein kollektiver Ausfall der Abwehrreihe ermöglichte den Hausherren die frühe Führung. In der Folge plätscherte das Spiel so vor sich hin, die Gastgeber schienen nicht mehr als nötig zu tun, unserer Truppe schien ein wenig der Glaube an sich selber zu fehlen. Als die Schloßstädter in der 30. Minute auf 2:0 erhöhten, schien der heutige Sieger bereits früh festzustehen.

Doch in der Kabine schaffte es Trainer Dirk Hermes offensichtlich seine Truppe wachzurütteln.Er brachte für Erciment Akar Pascal Lopez ins Spiel und damit durchaus frischen Wind in die Partie. Viel aggressiver trat unsere Mannschaft nun auf und schaffte in der 55.Minute den Anschluss durch Michael Haas. Leider war es dann wieder einem völlig unnötigem Ballverlust im Mittelfeld zu verdanken das die Grevenbroicher in der 58. Minute den alten Abstand wieder herstellen konnten.

Doch nur 2 Minuten später wiederum erneute Hoffnung als Christian Klug zum 2:3 einnetzten konnte. Es wurde wieder richtig spannend, doch das Unheil nahm seinen Lauf. Als sich Marco Heryschek bereits warm machte, um als zusätzliche Spitze den Ausgleich doch noch zu schaffen, verletzte sich Torwart Lopez. Er ließ sich zunächst behandeln, sah dann beim 2:4 aufgrund seiner Verletzung nicht wirklich gut aus und musste schließlich durch Trainer und Ersatzkeeper Dirk Hermes in der 74. Minute getauscht werden. Statt einem zusätzlichen Stürmer musste nun also der Torwart gewechselt werden, wiederum 2 Tore zurück und ein weiterer Wechsel nicht mehr möglich (Flo Korpel für Pascal Korpel, 58.) ... die Moral war gebrochen.

Das letzte Tor zum Endstand von 5:2 war da eigentlich kaum noch der Rede wert.