Menu

26.10.2014 - Fussball - B-Junioren

TuS Hackenbroich - SC Kapellen 3:3

Die erste Partie der Meisterschaftshauptrunde fand in Hackenbroich statt. Bei bestem Fussball-Wetter trat die B-Jugend des TuS gegen die dritte B-Jugend des SC Kapellen an.

In der Startelf des TuS begannen:

Lukas
Jonas, Aezzi, Marcel, Jona
Fredi, Enes, Sven
Simon, Murat, Hadi

Ebenso standen Tim, Ben, Nico M. und Anton bereit.

1. Halbzeit

Nach dem Anstoß durch Kapellen übernahm Hackenbroich schnell die Kontrolle über das Geschehen. In der zweiten Minute spielen sich Simon und Fredi über rechts durch, wobei Fredi die sich ihm bietenden Räume gut nutzt. Seine Flanke kann nur mit einem Handspiel geblockt werden. Den in die kurze Ecke getretenen Freistoß lenkt der Torwart zur Ecke. Diese bringt Hackenbroich nichts zählbares, zeigt aber Kapellens Marschrichtung, die direkt einen Konter fahren. Weiterhinn 0:0.

In der 6. Spielminute setzt Simon bei einem langen Einwurf auf den Kapellener Torwart nach. Mit Glück, Geschick und einem Pressschlag kann Kapellens Hintermannschaft den Rückstand verhindern. In der siebten Spielminute folgt wieder eine gute Kombination über Jonas und Fredi. Leider findet die Flanke keinen Abnehmer im Zentrum. 13. Spielminute Angriff über links, Spielverlagerung auf den rechts mit aufgerückten Jonas und Flanke aus dem Halbfeld. Wieder folgt eine Freistoß für Hackes. Leider kein Tor. 17. Spielminute Enes versucht sich durchzuspielen, bleibt mit einem Pressschlag gute 20 Meter vor dem Kapellener Tor hängen. Murat nimmt den Abpraller auf, schließt ab, Parade Kapellen. In der 20. Spielminute bekommt Kapellen im Mittelfeld einen Freistoß zugesprochen, der hoch in unseren 16er gespielt wird. Der Ball kann mit dem ersten Kopfball nicht geklärt werden, zwei Jungs von uns zögern und der Kapellener nimmt den Querschläger im Sechszehner an und erzielt aus kurzer Distanz das 0:1.

Hackenbroich braucht jetzt 5 Minuten, um den überraschenden Rückstand wegzustecken und Kapellen versucht nachzulegen. So wie Kapellens Treffer fällt auch der Ausgleich für Hackenbroich unvermutet. Enes nimmt einen Ball außerhalb des Sechszehners an und zieht ab. Der leicht verdeckte Schuß überrascht den Kapellener Torhüter, es steht 1:1. Jetzt hat Hackenbroich wieder Oberwasser. Nur zwei Minuten später legt Hackenbroich mit dem schönsten Spielzug des Tages nach. Gute Auflösung aus der Defensive über die linke Seite, der Ball kommt zu Tim. Dieser schickt Murat und sichert gleichzeitg die Linie ab. Murat zieht in den Sechszehner und wird geblockt. Der eingerückte Simon setzt nach, holt sich den Ball und legt auf den zentral stehenden Enes zurück. Ein trockener Schuß ins lange Eck und es steht 2:1 für Hackes.

In der 39. Minute setzt Enes noch einen Freistoß an die Latte. Und Kapellen zeigt wieder seine Konterstärke. Ein gut getimter langer Ball zwingt Lukas ins 1gege1 Duell. Unser Keeper behält die Oberhand. Abet Kapellen setzt sich in unserer Hälfte fest. In der letzten Minute der 1. Halbzeit schlägt Kapellen nochmal einen langen, hohen Ball in unseren Sechszehnmeter-Raum. Ein Kapellener und Marcel gehen zum Kopfball hoch, Lukas kommt raus, faustet die Flanke weg, alle landen auf dem Hosenboden und Kapellen bekommt einen Elfmeter. Mit dem Pausenpfiff steht es 2:2.

2. Halbzeit

Die Jungs sind sauer, dass sie sich das Spiel selber so schwer machen und ihre spielerischen Vorteile nicht besser nutzen. Daher legen sie auch direkt wieder mit hohem Tempo los. Jonas schickt Enes lang, der legt auf Murat zurück, - drüber. Im Gegenzug bekommt Hackenbroich vor dem eigenen 16er Freistoß wegen einem Stürmerfoul. Jonas missversteht eine Geste des Schiedsrichters und der Ball springt zu dem Kapellener Stürmer. Durcheinander, der Ball wird auf Nico gespielt. Der gerät direkt unter Druck, verliert kurz die Orientierung und dann den Ball. Der Kapellener ist durch und schiebt an Lukas vorbei zum 2:3. Ein denkbar unglücklicher Start in die 2. Hälfte.

Diesmal benötigt Hackenbroich keine 5 Minuten um sich zu sammeln, aber der letzte Pass fehlt. Kapellen ist durch die erneute Führung selbstbewusster und steht defensiv stabiler. So neutralisieren sich beide Mannschaften, bis zur 55. Minute. Jonas steckt aus dem Mittelfeld eine Pass auf den eingewechselten Tim durch, der kann abschließen. Leider vorbei. In der 60. Minute nutzt Kapellen erneut einen in der Defensive eroberten Ball und setzt einen guten Konter der Lukas erneut in 1gegen1 zwingt. Aber da ist Lukas stark und hält uns im Spiel. Im direkten Gegenzug erhalten wir einen Freistoß. Die Flanke von Simon setzt Enes per Kopfball knapp vorbei. Da hätte der Keeper keine Chance gehabt. 66. Spielminute und endlich klingelt es bei Kapellen. Enes spielt sich mit Ben, Hadi und Anton gut auf links durch und legt dann am 16er quer auf Murat. Der schlenzt den Ball per Direktabnahme in den Winkel 3:3.

Hackes setzt weiter nach, ohne zwingend zu werden. Kapellen konzentriert sich weiter auf Konter und hat in der 72. Spielminute wieder einen 1gegen1 Situation gegen Lukas rausgespielt. Zum dritten Mal heute gewinnt Lukas das 1gegen1 Duell und hält uns den Punkt fest.