Menu

15.09.2020 - Fußball

Niederlagen gegen Wevelinghoven und Bedburdyck-Gierath

Am Sonntag verlor unsere 2. Mannschaft ihr Auswärtsspiel gegen die 3. Mannschaft des BV Wevelinghoven mit 7:1. Hier heisst es Mund abputzen und weitermachen.

Die Mannschaft muss den Spaß am Fussball wiederfinden und weiter zusammenfinden um in Zukunft wieder bessere Ergebnisse einzufahren. Torschütze war Kamiran Mohamed.

Unsere 1. Mannschaft startete am 2. Spieltag in die Kreisliga A Saison. Zu Gast war hier die 1. Mannschaft des SV Bedburdyck-Gierath.

Topmotiviert und super eingestellt ging die Mannschaft ins Spiel, sodass man direkt in der 2. Minute durch Daniel Tüpprath zur ersten guten Torchance kam. Leider ging der Torschuss knapp am Tor vorbei. Unsere Mannschaft stellte die Räume gut zu und lief hinten die gefährlichen Bälle gut ab. In der 8. Spielminute verhinderte die Latte das 1:0 für unser Team.

Bis zur 1. Trinkpause in der 23. Spielminute war unsere Mannschaft sehr gut im Spiel. Nach der Trinkpause kassierte man dann leider doch das 0:1 durch Mo Salou. Dieser bekam den im 16er in den Fuß gespielt, drehte sich um unseren Verteidiger und schob ins kurze Eck ein.

Ein Treffer der durchaus zu verhindern war. Bis zur Halbzeit spielte unser Team dann weiterhin gut mit und konnte die Gierather weitestgehend vom Tor weghalten.

In der 46. Spielminute dann allerdings der nächste Nackenschlag. Durch eine super Einzelaktion vom Gierather Flügelspieler welcher auf Aussen viel zu leicht durch 3 Verteidiger durch kam und scharf nach innen auf erneut Salou flankte, kamen die Gierather zum 0:2.

Dieses Gegentor kurz vor der Halbzeit war natürlich nicht förderlich für die Moral.

Nach der Halbzeit schlief man erneut in der 55. Minute. Dadurch, dass ein Verteidiger nach einer Ecke nicht früh genug rausrückte, stand der Gierather Spieler nach einem Pass nicht im Abseits und konnte unbedrängt auf den 2. Pfosten flanken, wo der Gierather Stürmer Lukas Baumann unbedrängt zum 0:3 einköpfte.

Im Anschluss bemühte sich unsere Mannschaft um Schadensbegrenzung was auch gut gelang. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam Max Zimmermann zum Kopfball und köpfte den Ball in der 73. Spielminute wuchtig zum 1:3 in die Maschen.

Im Anschluss passierte nicht mehr viel und das Spiel endete mit 1:3 für Bedburdyck-Gierath.

Fazit des Spiels ist, dass man in der Liga nach dem Umbruch defintiv mithalten kann und nicht, wie von vielen aussenstehenden Personen angepriesen, abgeschlachtet wird.

Das Spiel sollte unserer Mannschaft Mut geben und ist nur ein weiterer Schritt in Sachen Entwicklung. Am kommenden Sonntag steht das nächste Spiel beim DjK Hoisten an.

Dort wird man versuchen einen Dreier zu entführen welcher der Mannschaft einen enormen Schub geben würde. Es heisst also diese Woche gut zu trainieren um das nötige Selbstvertrauen zu tanken.

Bis dahin wünschen wir euch eine schöne Woche und bleibt gesund.