Menu

06.10.2020 - Fußball

1. Mannschaft weiter auf den ersten Saisonsieg

Am 4. Oktober absolvierten unsere Seniorenmannschaften ihre Spiele auf heimischer Anlage. Während die 2. Mannschaft zu einem 3:3 Unentschieden gegen den 1. FC Grevenbroich-Süd III kam, wartet unsere 1. Mannschaft weiter auf den 1. Saisonsieg. Die Mannschaft verlor mit 0:2 gegen den SVG Grevenbroich 1988 e.V.

Unsere 2. Mannschaft kam nach einem 0:2 Rückstand noch zu einem 3:3 Unentschieden. Hier ist die Moral der Truppe herauszustechen. Nachdem man sowohl einen 0:2 Rückstand durch Alexander Bitter (73.) und Yalcin Cifti (86), als auch einen 2:3 Rückstand in der 89. noch im Gegenzug mit dem 3:3 durch Oreste Ceruti (90.) wettmachte. Die Mannschaft findet immer mehr zusammen und belohnt sich durch ansprechende Leistungen.

Das Spiel der 1. Mannschaft ist wie folgt zusammenzufassen. Während man in den ersten 10 Minuten die kämpferisch stärkere Mannschaft war und den Gegner in Verlegenheit brachte, schlugen diese dann in der 12. Spielminute Eiskalt zu und gingen mit 0:1 in Führung. Im Anschluss spielte sich das Spiel weitestgehend im Mittelfeld ab. Nach einer Ecke ging die Mannschaft aus Grevenbroich mit 0:2 in Führung. Hier schlief die Verteidigung des TuS gänzlich und konnte sich über den Rückstand zur Pause nicht beschweren.

In der 2. Hälfte das selbe Bild. Das Spiel spielte sich erneut im Mittelfeld ab, wobei die Grevenbroicher weiterhin zu Torchancen kamen. Dennoch hielt die Mannschaft gut dagegen und hätte nach einem Foul an Dominik Linden zu einem Elfmeter kommen müssen. Doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm.

Im Anschluss lenkte der Grevenbroicher Keeper einen Freistoß von Sebastiano Usala aus 16 Metern noch an den Pfosten.

Nachdem unser Spieler Genci Zhuta nach wiederholtem Foulspiel noch die Gelb-rote Karte sah (76.) stemmte die Mannschaft sich zu 10. gegen die Niederlage und hätte erneut einen Elfmeter bekommen müssen.

Doch der Schiedsrichter gab unserem Spieler die Gelbe Karte wegen "Schwalbe".

Warum wird nur dieser zu erklären wissen. Leider verlor der Unparteiische in den letzten 20 Minuten seine Linie und pfiff die meisten Aktionen nicht zu unseren Gunsten.

So ging das Spiel gegen eine der stärkeren Mannschaften der Liga die nun zudem Tabellenführer sind mit 0:2 verloren. Kämpferisch war das nach der 0:7 Klatsche in Glehn ein Fortschritt. Das Team muss sich nun endlich mal für seine Leistung belohnen, dann ist der erste Dreier nicht mehr weit. Die nächste Gelegenheit bietet sich hier schon am Donnerstag auf heimischer Anlage gegen den SC 1911 Kapellen - Erft e.V. II. Anstoß ist um 20:00 Uhr.