Menu

22.09.2020 - Fußball

1. Mannschaft verliert bei der DJK Germania mit 3:1

Am Sonntag, den 20.09.2020 trennte sich zuerst unsere 2. Mannschaft im Heimspiel mit dem FSV Vatan Neuss II mit 3:3 Unentschieden während im Anschluss unsere 1. Mannschaft bei der DJK Germania mit 3:1 verlor.

Unsere 2. Mannschaft ging durch die Tore von David Schlangen (10./32.) sowie Kamiran Mohamed (20.) mit 3:1 in Führung und hatte in Halbzeit sogar die Chancen das Spiel auf 4:1 zu stellen. Leider ließ man diese Chancen ungenutzt und kassierte noch 2 Gegentreffer zum 3:3 Endstand. Das Spiel war nach 2 Niederlagen in Folge auf jedenfall ein Schritt in die richtige Richtung.

Unsere 1. Mannschaft fuhr mit dem klaren Ziel 3 Punkte zu holen zur DJK Germania Hoisten. Die Mannschaft setzte die taktische Marschroute sicher zu stehen und gezielt Nadelstiche zu setzen sofort sehr gut um und kam auch gleich zu Beginn zu einer 100 prozentigen Torchance, die Marcel Yilmaz allerdings leider aus 11 Metern freistehend über das Hoistener Tor schoss.

Im Anschluss vergab Marco Heryschek die nächste 100-prozentige Chance. Nach einem Wirrwarr im Hoistener Strafraum lag der Ball in 12 Metern vor seinen Füßen, doch unser Stürmer geriet beim Schuss in Rücklage, sodass auch dieser Ball leider über das Tor ging. Einer der beiden Chancen mussten definitiv das 1:0 ergeben.

Im Anschluss hatten sowohl Heryschek als auch Jagroop Singh die nächsten Torchancen. Auch diese wurden nicht genutzt.

Und so kam es wie es kommen musste. Wer vorne die Tore nicht macht kassiert Sie hinten. Nach einem missglückten Pressball kam der Ball direkt in den Lauf zum Hoistener Außenspieler Oscar Schwarz, welcher den Ball daraufhin nach Innen flankte. Unser Keeper Jonas Schenk kam nicht mehr richtig an den Ball und dieser kullerte dem Hoistener Torschützen vor die Füße, welcher nur noch einschieben musste (38.).

Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit passierte nicht viel. Hoisten hatte in Halbzeit 2 eventuell etwas mehr vom Spiel, jedoch spielte sich das Spiel weitestgehend im Mittelfeld ab.

Nach einem Hoistener Konter, konnte unser Keeper noch gegen den Hoistener Stürmer klären allerdings foulte im Anschluss unser Verteidiger Pierre Hupp den weiteren herbeilaufenden Hoistener Spieler. Der Schiedsrichter ahndete den harten Körpereinsatz mit Elfmeter. Diesen versenkte Oscar Schwarz zum 2:0 (71.).

Anstatt die Köpfe hängen zu lassen versuchte die Mannschaft das Spiel noch irgendwie rumzudrehen und kam in der 82. Spielminute durch Marco Heryschek zum 2:1 Anschlusstreffer. Nach einem Pass von Ahmad Farzat auf Sebastiano Usala flankte dieser scharf nach Innen wo der Torwart den Ball allerdings festhalten konnte, allerdings im nächsten Moment freigab. Marco Heryschek reagierte Blitzschnell und schoss den Ball über die Linie.

Gepusht vom Anschlusstreffer drängte die Mannschaft auf den Ausgleich und musste in der 85. Spielminute einen Elfmeter zugesprochen bekommen. Dominik Linden wurde im 16er mit einem harten Einsteigen zu Boden gebracht, doch der Pfiff blieb zur Verwunderung aller aus. Eine glasklare Fehlentescheidung. Aber wenns ... läuft, ...Ihr wisst schon...

Im Anschluss setzte Hoisten erneut einen Konter zum 3:1 Endstand (88.).

Fazit des Spiels ist, dass die Mannschaft sich erneut nicht für Ihren Aufwand belohnt. Die Chancenverwertung muss in den nächsten Spielen besser werden, dann wird man auch Spiele gewinnen. Es hat an diesem Tag nicht, wie in der Presse beschrieben die bessere Mannschaft gewonnen sondern am Ende die Effektivere.

Am Donnerstag hat das Team die nächste Chance auf einen Erfolg. Die Mannschaft empfängt den Aufsteiger VfR Büttgen zum Heimspiel. Anstoß ist um 20:00 Uhr. Wir hoffen hier auf eure Unterstützung, um der Mannschaft den letzten Push zum Erfolg zu bringen.