Menu

09.10.2016 - Fußball - 2. Mannschaft

Zweite siegt knapp: TuS Hackenbroich II - Novesia Neuss III 2:1

Die Zweite des TuS bekam es am vergangenen Sonntag mit dem direkten Tabellennachbarn aus Neuss zu tun. Leider musste der angesetzte Schiedsrichter kurzfristig absagen, sodass sich die Gäste aus Neuss bereit erklärten, die Spielleitung zu übernehmen.

Das soll aber nur eine Randnotiz sein. Denn spielerisch bot die Zweite, verstärkt durch Max Schäfer und Arthur Domin aus der 1., von Beginn an eine konzentrierte Leistung.

So konnte man den Gegner bereits in den ersten Minuten unter Druck setzen und ging nach 19 Minuten vollkommen verdient in Führung, als Geburtstagskind Martin Dick den Ball im langen Eck versenkte (19.). Danach jedoch verlor die Zweite ein bischen den Faden und ließ die Neusser etwas besser ins Spiel kommen. Glücklicherweise stand die Defensive bis zur Pause gut. Mit 1:0 ging´s in die Kabine.

Nach der Pause erwischte der Gastgeber wieder den deutlich besseren Start. Nur drei Minuten dauerte es bis sich Hasan Alihan auf links durchsetzte und Martin Dick den Querpass nur noch zum 2:0 einschieben brauchte (48.). In der Folge zog sich die Zweite etwas mehr zurück und überließ der Novesia die Spielkontrolle. Dennoch boten sich immer wieder gute Konterchancen, die jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Damit wurde die Entscheidung verpasst.

Mit zunehmender Spieldauer ließ man dem Gegner auch in der Defensive mehr Freiräume. Mehrere Gästechancen wurden aber abgeblockt oder vom guten Torwart Dennis Dudda vereitelt. Dennoch musste er kurz vor Schluss noch einmal hinter sich greifen, als die Gäste einen langen Ball an den Mann brachten und dieser die Kugel im TuS-Tor versenkte. Mit Glück und Geschick rettete sich die Zweite aber über die Zeit und feierte einen verdienten 2:1-Erfolg.

Das nächste Spiel ist auswärts am Sonntag, 16.10. um 15 Uhr beim Drittletzten Elfgen.