Menu

12.12.2016 - Fußball - 2. Mannschaft

Zweite verliert in Neuss: Rheinkraft Neuss II - TuS Germania Hackenbroich II 5:2

Selbst geschlagen, so dürfte das Fazit der Reserve lauten. Gegen den Viertplatzierten aus Rheinkraft war von vornherein klar, dass es ein schweres Auswärtsspiel wird.

Umso erfreulicher war der Start nach Maß, als der erste gelungene Angriff direkt zum Erfolg führte. Erdal Caliskan konnte den TuS in Führung bringen (13.).

Doch Rheinkraft war die spielbestimmende Mannschaft gegen die sich der TuS aber tapfer wehrte. Dennoch musste man nach 20 Minuten den Ausgleich hinnehmen.

Aber Jan Krings konnte mit einem Distanzschuss und tatkräftiger Mithilfe des Gastgeber-Torwarts den alten Abstand wiederherstellen. Danach erspielten sich die Gastgeber einige Chancen, konnten diese jedoch nicht nutzen. Kurz vor der Pause schaltete der TuS aber viel zu langsam. Während die Spieler noch einige Unstimmigkeiten diskutierten, führte Rheinkraft eine Ecke kurz aus und netzte nach einem Querpass ein. Dennoch war es in Hälfte eins vor allem kämpferisch eine überzeugende Vorstellung gegen spielstarke Gastgeber.

Leider verlor man in Hälfte zwei den Faden. Es wurde nicht mehr so konsequent und mannschaftlich geschlossen verteidigt und Rheinkraft nutze die fehlende Abstimmung und die größer werdenden Lücken zum 3:2 und 4:2. Nach dem Sololauf der gegnirischen Nummer drei durch gleich drei Defensivakteure war das Spiel entschieden. Zwar versuchte der TuS nochmal alles, kam jedoch nicht mehr entscheidend vor das Tor.

Überschattet wurde die Auswärtsniederlage zudem durch die schwere Verletzung von Rechtsverteidiger Furkan Öksüz, der bereits nach knapp 11 Minuten mit Verdacht auf Kreuzbandriss ausgwechselt werden musste.

Das letzte Spiel vor der Winterpause bestreitet die Mannschaft bereits am Freitag 16.12. um 19:30 Uhr gegen Neukirchen-Hülchrath. Am Samstag folgt dann mit der Weihnachtsfeier des TuS Germania Hackenbroich der Abschluss des Jahres.