Menu

27.08.2015 - Fussball - B-Junioren

DJK Rheinkraft Neuss – TuS Germania Hackenbroich 0:4

In der zweiten Partie der Qualifikationsrunde zur Leistungsklasse der B-Junioren setzt sich Hackenbroich mit 4:0 durch.

Auf der durchnässten und aufgeweichten Asche der DJK Rheinkraft fiel bereits nach 2 Minuten das 1:0 für Hackenbroich. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld startete Marcel durch und traf nach einem Sololauf ins Tor der DJK. Hackes hatte die Kontrolle über das Spiel und setzte die DJK schon in der eigenen Hälfte unter Druck. Nach 10 Minuten kippt die Partie. Der TuS stellt seine Bemühungen um ein ordentliche und klares Passspiel ein.

Stattdessen versuchen es die Spieler auf dem matschigen Boden mit Außenrist-Ballstreichlern und Hacke, Spitze einszweidrei. Das lässt die DJK wieder ins Spiel kommen und unsere Abwehr hat mehr als einmal Glück, dass der Ball der anstürmenden Rheinkraft Spieler in einer Pfütze oder Schlammloch stecken bleibt. Erst nach einem Lattentreffer der Neusser wacht Hackes in der 20. Spielminute wieder auf. Jetzt werden wieder klare und sichere Bälle gespielt und sofort ist Hackes wieder spielbestimmend. Folgerichtig fällt kurz vor der Pause das 2:0. Der Ball wird steil auf den im Zentrum startenden Hadi gespielt, der dem herauseilenden Keeper keine Abwehrchance lässt. Das 2:0 ist dann auch der Pausenstand.

Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste. Balleroberung im Mittelfeld, Sololauf Marcel, 3:0. Danach folgen Chance auf Chance für Hackes. Fast jeder Spieler kommt einmal zum Abschluss. Unsere Stürmer setzten die Defensiv-Reihe der Neusser ständig und gut unter Druck. Aber die DJK steckt noch nicht auf und hält dagegen. Insbesondere zwischen der 60. und 70. Spielminute tauchen die Stürmer frei vor Anton auf, der jedoch alle Bälle entschärfen kann. In der 73. Spielminute fällt dann die endgültige Entscheidung. Aus dem Mittelfeld kombiniert sich Hackes bis in den Sechsener durch und dann überlegt am Torwart vorbei der Ball auf Hadi quergelegt. Der braucht nur noch ins leere Tor einzuschieben.

Verdienter Sieg der Jungs, die es trotz der äusserst bescheidenen Platzverhältnisse phasenweise immer wieder geschafft haben ein ordentliches Pass- und Kombinationsspiel aufzuziehen und unterm Strich einfach und einfachen Fussball gespielt haben.