Menu

18.09.2014 - Fussball - 1. Mannschaft

TuS Hackenbroich - 1. FC Mönchengladbach II 1:2

Nun hat es den TuS auch zuhause erwischt. In einem äußerst dramatischen, temporeichem Spiel musste der TuS sich ganz knapp geschlagen geben. Obwohl die Gäste aus Mönchengladbach über 90 Minuten den besseren Eindruck machten, sah es lange Zeit sogar nach einem weiteren Heimsieg aus.

Micha Haas brachte den TuS in der 15. Spielminute per Kopf in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit sahen die, leider wenigen, Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Mit dem 1:0 ging es dann auch in die Pause. Sicherlich etwas glücklich (hatten die Gäste doch 2x das Gebälk des von Basti Lopez gehütetem TuS-Tores getroffen), aber auch nicht ganz unverdient.

In der 2.Halbzeit drängten die Gäste dann vehement auf den Ausgleich. Unsere Mannschaft verlegte sich aufs Kontern. Verteidigte dabei sehr gut und wusste nun zumindest kämpferisch zu gefallen. Nach rund einer Stunde brachte Trainer Hermes Marco Heryschek für den erschöpften Erciment Akar. Nach 74 Minuten war dann auch Pascal Lopez mit seinen Kräften am Ende, für Ihn kam Flo Korpel ins Spiel. Sowohl Heryschek als auch Korpel fügten sich nahtlos ein.

Als eigentlich schon jedermann (ausser den Gästen) den Schlusspfiff herbeisehnte, nahm das Unheil seinen Lauf. nach einem Freistoß für den FC trafen diese erneut den Pfosten ... der Ball prallte zurück an Micha Haas`Schienbein und von dort ins Tor. Eigentor in der 91. Minute, unglücklicher kann es nicht laufen! Dachte man zu diesem Zeitpunkt. Doch es kam noch schlimmer, denn der Schiri wollte das Spiel immer noch nicht abpfeifen. Und in der 94. trafen die Gäste, zum Entsetzen aller Hackenbroicher, zum 2:1 Siegtreffer.

Nicht unverdient, aber natürlich wahnsinnig glücklich für den 1. FC. Leider kam es im Anschluss noch zu einigen unschönen Szenen, an denen mehrer Spieler beider Seiten beteiligt waren. Leidtragender war Kapitän Nils Heryschek, der die Rote Karte sah und nun einige Spiele ausfallen wird.