Menu

06.09.2016 - Fußball - 2. Mannschaft

Verdienter Erfolg der Reserve gegen Holzheim: TuS Hackenbroich II - Holzheimer SG 1920 III 3:2

Bereits zwei Tage nach dem hart erkämpften Auswärtssieg in Straberg musste die Zweite des TuS wieder ran. Gegen Holzheim 3 konnte ein knapper, aber verdienter 3:2-Sieg eingefahren werden.

Erneut bekam man im Kader Verstärkung aus der 1. Mannschaft des TuS - gleich vier Mann standen diesmal mit in der Startelf. Zu beginn des Spiels gleichten sich die Bilder zum Spiel in Straberg. Der TuS begann hochkonzentriert und war die klar überlegene Mannschaft, auch wenn der letzte Pass oft nicht präzise genug war. So dauerte es fast 20 Minuten, ehe Linksverteidiger Pascal Korpel aus der zweiten Reihe draufhielt und den Ball rechts unten zur Führung versenkte (18.). Nach guten ersten 30 Minuten wurde Holzheim etwas stärker und Torwart Dennis Dudda hielt mit zwei guten Paraden die Null für den TuS. So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel begann die Zweite wieder etwas konzentrierter und ein schönes Zusammenspiel zwischen Ersin Onur und Alper Ünal konnte letzterer zum 2:0 vollenden (51.). Holzheim gab sich jedoch nicht auf und kam durch ein sehr glückliches Freistoßtor, bei dem der Ball über die Linie rutschte, zurück ins Spiel (76.). Nur sechs Minuten später zeigte sich die TuS-Defensive bei einer Ecke unsortiert und musste den Ausgleich hinnehmen (82.). Nach dem Ausgleich zeigte die Mannschaft aber nochmal den Willen das Spiel zu gewinnen. Angetrieben vom Matchwinner Pascal Korpel übte das Team Druck auf den Gegner aus und es blieb auch Korpel vorbehalten, den Schlusspunkt unter die kämpferisch starke Leistung zu setzen. Nach einem feinen Pass war die inzwischen ins Mittelfeld gerückte Nummer 2 des TuS durch und schob das Leder zum viel umjubelten Siegtreffer ein (90.).

Damit feierte die Reserve des TuS den dritten Sieg in Folge und klettert vorübergehend in die obere Tabellenhälfte. Jetzt bleibt genug Vorbereitungszeit bis zum nächsten Spiel in Glehn am 18.09, um 13:00 Uhr. Dort möchte die Mannschaft die Siegesserie dann fortsetzen.