Menu

18.05.2014 - Fussball - 1. Mannschaft

TuS Hackenbroich - SG Holzheim 2:0

Um ca. 16:55 Uhr entlud sich die Angst und die Nervosität der letzten Tage und Wochen in einen wahren Jubelorkan! Da kam nämlich die Nachricht der Niederlage unseres Konkurenten RW Hockstein. Somit war unser Sieg gegen die SG Holzheim der entscheidende Schritt zum Klassenerhalt. Allerdings waren es harte und nervenaufreibende 90 Minuten bis der Klassenerhalt unter Dach und Fach war.

Unsere Jungs, von Trainer Dirk Hermes hervoragend eingestellt, zeigten den Gästen von Beginn an wer heute Herr im Hause sein würde. Bissig und engagiert agierten die Jungs, vor allem Artur Domin und Daniel Errens zeigten Ihren Gegenspielern das mit Ihnen nicht zu spaßen ist. So fiel dann in der 26. Spielminute die verdiente Führung für den TuS. Top-Torjäger Jens Skrypzcyk gelang das vielumjubelte 1:0. Kurz vor der Pause hätte Jens sein zweites Tor markieren können, als er eine Flanke vom am heutigen Tage überragenden Nihat Kabayel, aus kurzer Distanz nicht verwerten konnte.

In der 2. Hälfte entwickelte sich dann ein wahrer Krimi, in dem leider der Schiedsrichter die Hauptrolle übernahm. Zahlreiche harte Fouls wurden auf beiden Seiten nicht geahndet, doch ein Allerweltsfoul brachte Pascal Korpel die Rote Karte (71.).

Die Gäste versuchten ihre numerische Überzahl zu nutzen und drängten auf den Ausgleich. Unsere Abwehrreihe zeigte sich aber heute sattelfest und ließ nicht allzuviele Chancen zu. Dann die 82. Minute. Ein schöner Konter über Pascal Lopez, der unaufhaltsam über die rechte Seite kam, eine wunderschöne Flanke auf Marco Heryschek, und dieser markierte in unnachahmlicher Manier das erlösende 2:0.

Nun konnte der Klassenerhalt gefeiert werden! Bis in die Nacht hinein wurde gefeiert, gesungen und gelacht.