Menu

24.08.2014 - Fussball - 1. Mannschaft

TuS Hackenbroich - Rheydter SV 3:0

Einen überaschend deutlichen Heimsieg konnten unsere Mannen gegen den Landesliga-Absteiger aus Rheydt verbuchen. Umso überaschender da der TuS gleich auf mehrere verletzte Spieler verzichten musste. So saß Jens Skrypczyk nur angeschlagen auf der Bank, auf Kapitän Nils Heryschek , Yared Yonas sowie Daniel Errens musste Trainer Dirk Hermes gänzlich verzichten.

Trotz allem konnte Markus Müller bereits in der 13.Spielminute den frühen Führungstreffer erzielen. Dies war natürlich sehr wichtig für das Selbstvertrauen und auch die anfängliche, verständliche Nervosität zum Saisonbeginn konnte somit schnell abgelegt werden.

In der Folge übernahmen die Hausherren immer mehr das Kommando über enttäuschende Rheydter, die immerhin mit den Ex-Bundesligaspielern Lawrence Aidoo (Borussia Mönchengladbach) und Rene Schnitzler (FC.St.Pauli) angetreten waren. In der 41. Spielminute konnte dann der heute als Mannschaftskapitän fungierende Michael Haas auf 2:0 erhöhen. Dies war dann gleichzeitig auch der Pausenstand.

Wer nun auf einen Sturmlauf der Gäste hoffte, sah sich getäuscht... Die Mannen von Trainer Hermes hatten auch in der 2. Halbzeit Spiel und Gegner im Griff. Der glänzend aufgelegte Marco Heryschek machte dann in der 55. Spielminute mit dem 3:0 alles klar und besiegelte den hochverdienten Heimsieg zu Saisonbeginn.

In den letzten Spielminuten wurde dann munter durchgewechselt. Jens Skrypzcyk versuchte sich ab der 76. für Marco Heryschek. Somit konnte Marco sich seinen verdienten Applaus abholen. Artur Domin kam für Pascal Korpel ins Spiel (81.) und auch Neuzugang Rene Hanusa durfte sein Können in den letzten Minuten noch beweisen als er in der 82. Minute für Erciment Akar ins Spiel kam.